Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологжане снова заметили дым на мусорном полигоне

13:41 12.06.2019 110
Горожане зафиксировали дым, поднимающийся от мусорного полигона. В региональном отделении МЧС сообщили, что это зарево от горячих углей. На месте работают специалисты.

Жители Вологды выложили в социальных сетях фотографию дыма, поднимающегося над полигоном твердых бытовых отходов на улице Мудрова. По словам очевидцев, он начал подниматься около 21:00 во вторник, 11 июня.

«Потушили? - А нет, опять горим. Вчера буквально в 21-00 пламя началось. Дым на бригантине, что даже окна закрыть пришлось((( пахнет пластмассой», – пишет очевидец.

Однако в региональном управлении МЧС России заверили, что горения не происходит, угроза распространения очагов тления исключена.

«При горении дым был бы черный. Скорее всего, это розовое зарево от горячих углей. На месте засыпают очаги тления», – прокомментировали в экстренных службах.

Напомним, пожар на мусорном полигоне в Вологде начался около 11:00 в субботу, 8 июня. Спустя четыре часа пожар на 600 кв. метрах удалось локализовать, однако к вечеру пламя вспыхнуло вновь.

Полностью справиться с открытым горением удалось к вечеру следующего дня, 9 июня. В Роспотребнадзоре отметили, что объемы загрязняющих веществ в воздухе не превысили гигиенические нормативы.

 

Новости партнеров: