Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Юной жительнице Устюжны вручили знак «Горячее сердце»

18:12 12.06.2019 230
Студентку Евгению Баранову наградили за помощь десятилетнему ребенку, который провалился под лед реки Мологи. Губернатор Олег Кувшинников отметил высокие нравственные качества и мужество девушки.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников вручил знак «Горячее сердце» девушке из Устюжны Евгении Барановой. Зимой она спасла провалившегося под лед 10-летнего мальчика. Об этом сообщил глава региона на странице «ВКонтакте».

«Наверняка Женя мечтает жить интересную, полную путешествий и яркую на впечатления жизнь. Желаю, чтобы ее мечты сбывались. Ведь «горячее сердце» одно есть у неё в груди, и второе - в качестве награды», – прокомментировал губернатор.

Отметим, мальчик катался на «ватрушке» вместе с другом. В какой-то момент ребенка вынесло на Мологу, лед треснул, он провалился. Старшая сестра второго мальчика Евгения вытянула пострадавшего на берег. Позже к месту происшествия прибыли взрослые.

Знак «Горячее сердце» учрежден Фондом социальных и культурных инициатив. Он вручается молодежи до 23 лет, проявивших активную гражданскую позицию и помощь.

Новости партнеров: