Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Череповчанин расплачивался картой пенсионерки

10:00 13.06.2019 197
Молодой череповчанин нашел на улице чужую банковскую карту и решил воспользоваться ей. Пожилая хозяйка карты обратилась в полицию, злоумышленника задержали. Ему грозит лишение свободы.

Пенсионерка из Череповца лишилась денег, потеряв банковскую карту. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД России по Вологодской области.

В полицию обратилась 70-летняя женщина с заявлением о пропаже 10 тысяч рублей с банковского счет. Она рассказала, что потеряла карту неподалеку от отделения банка, а когда обнаружила это, обратилась в финансовую организацию, где ей предоставили распечатку операций.

Оперативники изучили записи с камер видеонаблюдения и получили информацию о предполагаемом злоумышленнике. Неизвестный взял карту и, разъезжая по городу на машине, оплатил ей покупки в нескольких торговых центрах города.

Сотрудники ГИБДД остановили машину, похожую на ту, что была на видеозаписи. 24-летнего водителя доставили в полицию, где молодой человек признался в содеянном. В отношении него завели уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Злоумышленнику грозит до пяти лет тюрьмы.

Новости партнеров: