Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологодский учитель добился назначения досрочной пенсии

17:41 13.06.2019 739
Учитель русского языка и литературы через суд добился назначения себе пенсии по истечении 25 лет трудового стажа. Пенсионный фонд отказался учитывать пять лет, которые он проработал в детском театре.

В Вологде учитель через суд добился назначения себе досрочной пенсии по истечении 25 лет педагогической деятельности. Пенсионный фонд отказался учитывать пятилетнюю работу в детском музыкальном театре, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

На момент обращения Пенсионный фонд исчислил стаж обратившегося учителя в размере 20 лет и 3 месяцев. Однако с 1995 по 2000 год мужчина работал учителем русского языка и литературы в музыкальном театре, который является бюджетным учреждением. Указав на этот факт, вологжанин обратился в суд.

Судебный орган согласился с доводами истца и отменил решение УПРФ по Вологде, приказав назначить мужчине досрочную пенсию с декабря 2018 года. Фонд пытался оспорить решение в вышестоящей инстанции, указав, что детский театр не предусмотрен в документах, по которым назначается пенсия. Этот довод был отклонен.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о трех злостных неплательщиках алиментов, которых признали безвестно отсутствующими в Вологде. Суд назначил их детям пенсию по потере кормильца.

Новости партнеров: