Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологжанин не смог купить машину из-за долгов хозяина

18:02 13.06.2019 265
Житель региона столкнулся с проблемой при покупке автомобиля. Договорившись с хозяином иномарки о цене и дате сделки, он выяснил, что приставы наложили запрет на перерегистрацию машины. Бывший хозяин авто оказался должником.

Житель Вологодской области наткнулся на неожиданное препятствие при покупке автомобиля. На транспорт оказался наложен запрет на регистрационные действия, сообщает пресс-служба управления ФССП по региону.

Мужчина договорился с владельцем Volkswagen Passat о продаже машины и даже назначил дату и время сделки. Однако стать владельцем авто он не смог, так как хозяин иномарки оказался злостным неплательщиком штрафов ГИБДД и транспортного налога, задолжав 40 тысяч рублей.

В отношении гражданина было возбуждено исполнительное производство и вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении имущества.

Покупателю пришлось сперва оплатить долг продавца в счет будущей сделки, а затем оформить договор купли-продажи, поставив иномарку на учет в ГИБДД.

«Все чаще при попытке зарегистрировать на себя приобретенный автомобиль новые владельцы узнают, что поставить транспортное средство на регистрационный учет не так-то просто. И дело вовсе не в новых хозяевах, оказывается, всему виной – долги прежних владельцев», – отмечают приставы.

Сотрудники службы советуют проверять владельцев транспорта на официальном сайте. Ресурс позволяет навести справки о долгах всех граждан.

Новости партнеров: