Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Бабушкинском районе прикрыли магазин за мокрые стены

18:37 20.06.2019 142
Роспотребнадзор проверил магазин в Бабушкинском районе и нашел в нем неотремонтированное складское помещение. Заведение закрыли на 60 суток. За это время руководство обязано привести его в порядок.

Судебные приставы исполнили решение суда и приостановили деятельность складского помещения магазина, в котором нашли нарушения СанПиН, сообщает пресс-служба управления ФССП по Вологодской области.

Проверку проводил Роспотребнадзор. Его сотрудники выяснили, что расположенный в Бабушкинском районе магазин не отремонтирован. Потолок и стены в складском помещении мокрые, местами отваливается штукатурка.

«Нарушение данных требований создает угрозу жизни и здоровью граждан, в связи с чем, возможно возникновение массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений», – считают в Роспотребнадзоре.

В отношении предприятия составили протокол об административном правонарушении. По итогам заседания суд приостановил деятельность складского помещения магазина на срок до 60 суток. В течение этого срока руководство должно привести помещение в порядок.

Ранее прокуратура проверила работу территориальных отделов УФССП по Вологодской области. По ее итогам девятерых сотрудников управления депремировали, в отношении еще трех начали служебную проверку.

Новости партнеров: