Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Кириллова заработал почти 4 млн рублей на блокировке чужих компьютеров

19:08 20.06.2019 269
Суд назначил условное наказание жителю Кириллова, который блокировал компьютеры пользователей и требовал вознаграждение за разблокировку. Молодой человек раскаялся и признал вину.
Компьютер, клавиатура, мышь

В Кириллове вынесли приговор 29-летнему Антону З., признанному виновным в распространении вирусов. Об этом сообщает объединенная пресс-служба суд Вологодской области.

 Суд установил, что с января до декабря 2018 года мужчина через интернет блокировал компьютеры иностранных граждан и предлагал пользователям разблокировать устройство вознаграждение в «биткоинах».

После получениях денег молодой человек отправлял пострадавшему программу-декодер. Таким путем Антон получил от пользователей виртуальной валюты на 3,93 млн рублей.

Молодой человек полностью признал вину, раскаялся и написал явку с повинной, а также активно способствовал раскрытию преступления. С учетом этого суд приговорил мошенника к семьи месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и штрафом 100 тысяч рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о вологжанине, который заработал 100 тысяч рублей на взломе чужих страниц в соцсетях. Мужчина получил 1,5 года лишения свободы условно.

Новости партнеров: