Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Череповце полицейские раскрыли кражу раньше заявления от потерпевшего

13:03 21.06.2019 231
Бдительные сотрудники ГИБДД пресекли кражу скутера в Череповце. Их внимание привлек мужчина, который пытался перенести транспорт через дорогу. Он не смог внятно ответить, где взял скутер. Вскоре объявился хозяин.

В Череповце задержали местного жителя, который позарился на чужой скутер. Преступление пресекли внимательные сотрудники ГИБДД, сообщает пресс-служба управления полиции по Вологодской области.

В ходе патрулирования Индустриального района дорожные полицейские заметили двух мужчин, которые переносили скутер через пешеходный переход. Стражам порядка это показалось подозрительным, поэтому они подошли к молодым людям и спросили, чей это транспорт.

Один из мужчин оказался случайным прохожим, которого «хозяин» транспорта попросил помочь с переноской. Второй мужчина не смог объяснить, чей это скутер и где он его взял. Чтобы проверить, не находится ли транспортное средство в розыске, сотрудники ГИБДД попросили показать VIN-номер под сидением, однако ключа от замках у мужчину не оказалось.

Подозрительного череповчанина отвезли в отдел полиции, а один из сотрудников полиции остался на месте. Вскоре к нему подошел 17-летний молодой человек, пояснив, что это его скутер. Юноша оставил транспорт у дома на улице Металлургов и отправился на поиски.

В отделе 31-летний злоумышленник признался, что хотел забрать транспорт, чтобы затем продать. В отношении него завели уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Материалы партнеров: