Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Устюжне по вине предпринимателя рабочий получил тяжкие травмы

13:44 25.06.2019 93
Суд решил оштрафовать предпринимателя, по вине которого получил травмы рабочий на предприятии. Нарушитель допустил его до работы на опасном станке. Вылетевшая доска ударила пострадавшего в грудь.

В Устюжне оштрафовали директор предприятия по производству пиломатериалов, который не обеспечил работникам безопасных условий труда. Ранее в отношении него возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ, сообщает пресс-служба управления СК РФ по Вологодской области.

Установлено, что в декабре прошлого года мужчина без стажировки перевел рабочего на производственную линию, на которую не было паспорта и карты оценки специальных условий труда. Сама линия использовалась без остановочных устройств.

Спустя два месяца после начала работы мужчина получил тяжкий вред здоровью. Его ударила в грудь вылетевшая из станка доска.

В ходе предварительного следствия подозреваемый загладил причиненный вред. Поэтому суд решил прекратить уголовное дело и назначил ему судебный штраф в размере 50 тысяч рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о директоре строительной фирмы в Вологде, который решил не погашать 5,7 млн рублей долгов, накопившихся у него по налогам и страховым взносам. Суд оштрафовал его на 50 тысяч рублей.

Новости партнеров: