Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Череповце работник сотовой связи продал распечатку разговоров клиента

16:13 25.06.2019 119
Суд оштрафовал на 100 тысяч рублей менеджера офиса сотовой связи. Он продал неизвестным детализацию одного из клиентов. Уголовное дело закрыто из-за смягчающих обстоятельств.

В Череповце прекратили уголовное дело в отношении бывшего менеджера сотовой связи, который передал посторонним детализацию клиента. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

В феврале 2019 года 23-летний менеджер по просьбе неустановленного лица за вознаграждение изготовил детализацию клиента сотовой компании по принадлежащему тому абонентскому номеру. Информацию он передал третьему лицу сообщением.

Действия злоумышленника квалифицированы по ч. 2 ст. 138 УК РФ, то есть как нарушение тайны телефонных переговоров граждан, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Суд учел, что молодой человек совершил преступление средней тяжести, не судим, вину признал в полном объеме, раскаялся и загладил причиненный вред. Уголовное наказание было заменено на судебный штраф в размере 100 тысяч рублей.

Новости партнеров: