Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Канал возле озера Кубанское, в котором погибла 19-летняя девушка, вырыли незаконно

17:56 25.06.2019 147
Возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по факту гибели 19-летней вологжанки. Девушка вытащила из канала ребенка, однако утонула сама. Оказалось, что водоем вырыт без согласований с официальными органами.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» (ч. 1 ст. 109 УК РФ) по факту гибели 19-летней девушки на берегу озера Кубанское. Об этом сообщает пресс-служба регуправления ведомства.

Напомним, инцидент произошел вечером 21 июня. Девушка отдыхала и купалась с семьей знакомого. В какой-то момент она заметила, что в водном канале, прорытом к озеру от деревни Алексино, начал тонуть ребенок. Девушка помогла его спасти, но сама не смогла выплыть.

Выяснилось, что этот канала был вырыт незаконно неизвестными лицами. В Росрыболовстве нет никаких данных о его наличии, значит его создание и эксплуатация ни с кем не согласованы. Кроме того, канал не огорожен, информации о глубине.

Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, устанавливают обстоятельства строительства водного объекта. Расследование продолжается.

Новости партнеров: