Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологжанам разрешили собирать любой валежник

09:18 28.06.2019 1193
Депутаты Законодательного собрания разрешили жителям Вологодской области собирать с земли любые ветки и деревья. Закон протестируют в течение летнего периода.

В Вологодской области упростилась процедура сбора валежника местными жителями. Депутаты разрешили собираться с земли любые деревья и их части, сообщает пресс-служба Законодательного собрания региона.

Федеральный закон, который позволил вести заготовку валежника, вступил с 1 января 2019 года. Порядок сбора определялся на региональном уровне, и в части регионов власти пошли по пути усложнения, исказив смысл принятого закона.

«Мы отказались от избыточных требований – не вводили особые правила по сбору. Также одними из первых в России уточнили понятие «валежник», что нам позволило закон сделать понятным для граждан», – рассказал председатель ЗакСа Вологодской области Андрей Луценко.

В региональном проекте депутаты не стали концентрироваться на причинах отмирания деревьев и сделали его более понятным для вологжан.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что власти Вологодской области планируют выделить 99 млн рублей на борьбу с борщевиком. Опасное растение может вызывать сильнейшие ожоги, приводящие к летальному исходу.

Новости партнеров: