Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологодской области могут вновь появиться вытрезвители

09:48 28.06.2019 333
Депутаты Законодательного собрания добиваются возвращения в регион вытрезвителей. Согласно проекту закона полицейские будут приводить туда сильно пьяных граждан.

В Вологодской области хотят вернуть существовавшую до 2012 года систему вытрезвителей. Вопрос был вынесен на минувшем заседании Законодательного собрания региона, сообщает пресс-служба властного органа.

«После закрытия вытрезвителей мы получили не только рост преступности по всей стране, но и увеличение количества случаев гибели, травмирования лиц трудоспособного возраста. Человек, оказавшись в беспомощном состоянии, нередко становится жертвой преступлений или просто теряет ориентацию и способность самостоятельно передвигаться», – рассказала председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина.

При этом оснований помещать пьяных людей в больницы нет. Требуется лишь временное наблюдение за их состоянием.

Различные варианты решения вопроса отрабатывались на примере Череповца. В итоге было подготовлено обращение в федеральное правительство с просьбой урегулировать вопрос законодательно. Группа членов Совета Федерации и депутатов Госдумы вышли с инициативой.

Согласно проекту, сотрудники полиции будут доставлять в вытрезвители граждан, которые находятся в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. При этом речь идет не о всех гражданах, а только о тех, кто не может самостоятельно передвигаться и ориентироваться пространстве.

При этом в закон вносится уточнение, позволяющее отвезти гражданина в вытрезвитель без его согласия, если он такое согласие не в состоянии дать.

Новости партнеров: