Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологодский станкозавод рассчитался с уволенными работниками после проверки прокуратуры

09:41 29.06.2019 222
Предприятие уволило 40 работников и задолжало им заработную плату за три следующих месяца. После вмешательства надзорных органов деньги нашлись.

Прокуратура добилась расчета с уволенными работниками «Вологодского станкостроительного завода». Об этом сообщает пресс-служба областного управления надзорного ведомства.

В январе этого года предприятие провело массовое сокращение – уволены оказались 40 работников предприятия. Однако вместо того, чтобы обойтись с бывшими сотрудниками по закону, руководство предприятия задержало выплаты.

На конец июня 26 уволенных так и не получили пособие по сокращению за второй месяц. Общая сумма долга составила 927 тысяч рублей – эти деньги они должны были получить еще в конце марта. Еще девяти работникам не выплатили пособие за третий месяц на общую сумму 283 тысячи рублей.

Прокурор внес представление в адрес генерального директора завода об устранении нарушений. После этого все долги были моментально погашены. В ситуации еще предстоит разобраться Государственной трудовой инспекции.

Новости партнеров: