Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологде владельцам незаконных детских лагерей грозят штрафы

15:50 30.06.2019 268
Сумма штрафа будет большой — от 1 до 3 миллионов рублей, если поправки в Кодекс об административных нарушениях введут. Детским отдыхом могут заниматься только организации, включенные в реестр.

Депутаты Законодательного Собрания Вологодской области поддержали федеральный законопроект об ужесточении наказания за организацию и работу незаконных детских лагерей. Поправки в Кодекс об административных нарушениях предусматривают введение крупных штрафов за подобную деятельность — нарушителям грозит от 1 до 3 миллионов рублей штрафа. 

Сейчас отдыхом и оздоровлением детей могут заниматься только те организации, что включены в специальный реестр. Такой перечень существует в каждом регионе. Попасть в этот список могут только те организации, что выполнили все требования, прошли все проверки, лицензионный контроль. 

После трагедии в Карелии, где на озере погибло 14 детей, по всей стране прошли массовые проверки детских лагерей. Выяснилось, что многие из них вообще не должны были работать. Поправки в Кодекс об административных правонарушениях должны свести к минимуму количество нарушений в этой сфере. 

Новости партнеров: