Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологодской области поймали 26 браконьеров

12:39 01.07.2019 457
Нарушителей привлекли к уголовной ответственности за добычу рыбы в период нереста. Общий ущерб биоресурсам региона за месяц составил 450 тысяч рублей.

В Вологодской области подвели статистику по задержанию браконьеров. Только за июнь этого года в акватории Волго-Балта, Ягорбы и Шексны в Череповце задержали 26 человек. Сотрудники транспортной полиции и профильного регионального Департамента следили, чтобы на промысел не выходили браконьеры в период нереста рыбы. 

По итогу всех задержанных нарушителей привлекли к уголовной ответственности, у них изъяли более полутысячи экземпляров рыбы. Среди незаконного улова: щуки, лещи, судаки, плотва, синец, лосось. 

Рыбакам напоминают, что в большинстве водоемов во время нереста можно рыбачить с берега одной поплавочной удочкой. Максимальное количество крючков на ней не должно превышать двух. И все же рыбаки выходили с сетями, на моторных лодках и со спиннингами. Общий ущерб биологическим ресурсам региона от действий браконьеров составил 450 тысяч рублей. 

Новости партнеров: