Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Череповчанин подделал документы, чтобы остаться с дочерью

09:36 03.07.2019 389
Житель города металлургов подделал справку о доходах и документ о трудоустройстве, чтобы оставить себе малолетнюю дочь. Мужчина надеялся, что после этого к нему вернется бывшая жена.

В Череповце возбудили уголовное дело в отношении 35-летнего местного жителя. Мужчину подозревают в фальсификации доказательств по гражданскому делу, в котором определялось место жительства его дочери. Об этом сообщает пресс-служба управления СК РФ по региону.

Мужчина разводился с женой и был против ее требования о том, чтобы малолетняя дочка жила с ней и общалась с отцом в установленное время. Суд попросил его предоставить копии трудовой книжки, договора и справки о НДФЛ. Осознавая, что это будет иметь большое значение при вынесении решения, безработный мужчина решил подделать документы.

Он обратился к своему другу-бизнесмену и тот оформил для него договор оказания услуг на выполнение строительно-монтажных работы и справку, согласно которой  доход череповчанина за 2018 год составил 223 тысячи рублей. Приняв документы, суд определил место жительство дочери с отцом.

Позже выяснилось, что злоумышленник не только не имел постоянной работы, но несколько раз привлекался к уголовной ответственности. По одной из версий, он рассчитывал, что если дочь останется с ним, то супруга вернется.

Следствие устанавливает обстоятельства преступления. Расследование продолжается.

Новости партнеров: