Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Череповце директор фирмы задолжал миллион рублей 13 работникам

10:04 03.07.2019 681
На бизнесмена из города металлургов завели уголовное дело за невыплату заработной платы работникам. Мужчина задолжал около миллиона рублей. При этом деньги на счету организации имелись.

В Череповце возбудили уголовное дело в отношении генерального директора компании «ПромЭнергоМонтаж». Мужчину обвиняют в полной невыплате заработной платы свыше двух месяцев, сообщает пресс-служба управления СК РФ по региону.

По версии следствия, предприниматель не выплачивал зарплату работникам с 15 января по 24 мая.  К лету долг компании перед 13 сотрудниками составил миллион рублей.

Следователи убедились, что мужчина знал о наличии долгов, но тратил деньги на другие нужды, например, на аренду автомобиля, материалы и на оплату услуг.

В настоящее время обстоятельства произошедшего устанавливаются, включая круг потерпевших и точные суммы и периоды задолженности. Расследование уголовного дела продолжается.

Как правило, в рамках расследований подобных дел бизнесмены оперативно расплачиваются с работниками, чтобы избежать уголовного наказания и отделаться штрафом.

Об аналогичном случае НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали в июне – руководитель компании «Череповецкие эскалаторы» почти год не выплачивал зарплату, однако рассчитался с работниками после возбуждения уголовного дела. Ему назначили 100 тысяч рублей штрафа.

Новости партнеров: