Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Череповце будут судить семью браконьеров

10:57 03.07.2019 104
Двум жителям города металлургов грозят реальные сроки за браконьерство. Гражданские супруги решили отметить 1 мая рыбалкой и разместили сеть. Местный житель сообщил об этом в полицию.

В Череповце суд рассмотрит уголовное дело о браконьерстве. На скамье подсудимых окажутся местные жители, решившие «порыбачить» 30-метровой сетью, сообщает пресс-служба управления МВД России по Вологодской области.

Инцидент произошел в праздник Весны и Труда. Череповчанка вместе со спутником отправилась на рыбалку на весельной лодке и установила сеть в нескольких десятках метров от берега. Манипуляции нарушителей заметил неравнодушный местный житель, который сразу же позвонил в полицию.

Стражи порядка встретили браконьеров на берегу реки и потребовали снять сеть. Лодку и сеть изъяли, а на 51-летнюю женщину и ее 43-летнего гражданского мужа завели уголовное дело за незаконную добычу водных биологических ресурсов, совершенную группой лиц по предварительному сговору.

Санкцией ч. 3 ст. 256 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа до 1 миллиона рублей либо лишения свободы на срок до 5 лет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что только за июнь 2019 года в Вологодской области задержали 26 человек, которые занимались браконьерством в акватории Волго-Балта, Ягорбы и Шексны в Череповце.

Новости партнеров: