Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологде под суд пойдет жестокая воспитательница частного детского сада

11:37 03.07.2019 153
Следком завершил расследование уголовного дела в отношении руководителя частного детского сада, по вине которой получили травмы двое детей. Женщину также обвиняют в жестоком обращении с воспитанниками.

В Вологде будут судить местную жительницу, в чьем детском саде травмировался ребенок. Женщине предъявили обвинение по п. «б» ч.2 ст.238 УК РФ и ст. 156 УК РФ, сообщает пресс-служба управления СК РФ по региону.

В январе этого года к следователям обратилась мать, которая забрала из честного садика 1,5-годовалого ребенка. Он пожаловался на боль в руки и при обследовании у него обнаружили перелом правого предплечья.

По версии следствия, малыш получил травму в детском саде вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей 47-летней обвиняемой, которая отвечала за его безопасность и здоровье.

В ходе разбирательства выяснились интересные подробности. Оказалось, что правоохранительные органы уже расследовали другое уголовное дело по этому детскому саду, правда, работал он под другим названием.

Еще осенью 2018 года один из воспитанников учреждения, которому исполнилось почти два года, забрался на подоконник и выпал из окна первого этажа вместе с противомоскитной сеткой. Воспитательница не заметила отсутствие ребенка, и некоторое время он сидел на улице, пока его не привели обратно случайные прохожие.

После того, как история разошлась по соцсетям, следователи возбудили уголовное дело и закрыли учреждение, но спустя пару месяцев женщина возобновила его работу, просто сменив название.

В ходе следствия выяснилось, что воспитательница не только не следила за детьми, но и применяла к ним жесткие методы воспитания. В прошлом году, нецензурно ругаясь, она бросила на пол мальчика, который обмочил мебель. А в другом случае ударила по лицу девочку, которая отказывалась есть.

В настоящее время дело отправлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров: