Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Череповчанина поймали с крупной партией наркотиков

10:57 08.07.2019 172
Запрещенные вещества преступник перевозил в двери машины своего приятеля. Наркотики нашли в карманах пассажира и в двери с его стороны.

В Череповце сотрудники полиции задержали молодого мужчину с крупной партией наркотиков, сообщает пресс-служба УМВД по Череповцу. 

Автомобиль с подозрительными молодыми людьми стражи порядка остановили на Северном шоссе. При осмотре машины полицейские заметили в кармане задней двери с пассажирской стороны пакет с белым порошком. При личном досмотре у пассажира машины в карманах брюк нашли вещество коричневого цвета. 

Экспертиза показала, что найденные вещества являются амфетамином и гашишем массой 9,797 грамма и 3,27 грамма соответственно. В отношении пассажира автомобиля возбудили уголовные дела по ч.1 и ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Череповчанину грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет. 

Что касается водителя иномарки, в которой нашли наркотики, он подозрения у полиции не вызвал. Как мужчина рассказал правоохранителям, товарищ попросил подбросить его в другой конец города. Автомобилист согласился, не зная, что у пассажира будут с собой наркотики. 

Новости партнеров: