Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологжанин продал квартиры человека, которого бросил в Петербурге

16:52 09.07.2019 265
Мужчина, оставшись без недвижимости и оказавшись в чужом городе, три месяца не мог вернуться в Вологду. За это время преступник продал обе квартиры.

В Вологде вынесли приговор местному жителю, который лишил двух квартир своего знакомого. Преступник не только незаконно завладел жильем, но и выбросил хозяина квартир в Петербурге без денег и мобильной связи. Потерпевший 3 месяца скитался по северной столице, сообщает сайт областной прокуратуры. 

По информации правоохранительных органов, 27-летний вологжанин обманом получил право собственности на две квартиры своего знакомого. Жертве преступник сказал, что это фиктивный договор купли-продажи, необходимый, чтобы вывести деньги из личного бизнеса. Взамен владельцу квартиры преступник пообещал 200 тысяч рублей. Договор подписали. 

Как только документ, подтверждающий смену собственника недвижимости, оказался в руках преступника, он отвез свою жертву в Санкт-Петербург, где оставил без еды, денег и мобильника. Мужчина потратил три месяца, чтобы вернуться в Вологду. 

Еще до отправления в Петербург преступник похитил с карточки жертвы почти 200 тысяч рублей. А пока бывший хозяин квартир был в северной столице, черный риэлтор продал недвижимость другим людям. 

Также известно, что этот же предприимчивый вологжанин организовал поджог машины другого человека. К этому делу преступник привлек двоих подельников. Одного поджигателя полицейские схватили еще на месте преступления, второй пришел в полицию сам. Заказчика выдали быстро. 

По совокупности преступлений осужденный получил 7,5 лет колонии общего режима. Соучастники поджога отделались условным сроком на 2 и 3 года каждый. 

Новости партнеров: