Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Соколе изъяли контрафактный алкоголь и табак на 2 млн рублей

18:21 10.07.2019 192
Жители Сокола решили нажиться на продаже контрафактного алкоголя и табака. Злоумышленники хранили в гараже, машине и дома продукции на 2 млн рублей. Им грозит реальный тюремный срок.

В Соколе задержали подпольных торговцев алкоголем и табаком. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД России по Вологодской области.

В ходе осмотра транспорта и гаража сокольчан 45 и 44 лет, а также их места жительства, оперативники изъяли 2,9 тысячи бутылок алкоголя различного наименования, более 15 тысяч пачек сигарет и свыше 630 литров спирта, разлитого в пластиковые канистры.

Установлено, что весь этот товар злоумышленники планировали продавать. Всю продукцию оценили на сумму свыше 2 млн рублей.

В отношении подозреваемых завели уголовное дело по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ («Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации»).

Злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы с выплатой штрафа до 1 млн рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о владельце вологодского магазина, который продавал алкогольную продукцию в День молодежи, хотя это запрещено на региональном уровне. Ему грозит штраф и конфискация продукции.

 

Новости партнеров: