Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологде свыше 400 школьников начали работать в трудовых бригадах

20:14 10.07.2019 232
Летние трудовые лагеря открылись в областной столице. Ребята занимаются благоустройством школьных территорий, а также работают на предприятиях.

В Вологде организовали 730 рабочих мест для подростков от 14-лет. На сегодня 413 человек уже трудоустроены, сообщает пресс-служба городской администрации.

В этом году на зарплаты ребятам направили в 1,5 раза больше, чем годом ранее – свыше 750 тысяч рублей. Это позволит обеспечить большую часть трудовых мест.

Подростки будут трудиться на площадках проекта «Город детства», в трудовых бригадах при школах, на городских предприятиях. Десять человек примет на работу сельхозкомбинат «Тепличный». Если в июне ребята высаживали рассаду на городских клумбах, а в июле занимаются благоустройство территории.

Трудовые отряды организованы в 23 школах города. В СОШ №30 в этом году работают две бригады – июньская и июльская. Ребята красят стены и батареи, пропалывают клумбы на территории, убираются.

«Такая трудовая деятельность учит ребят не только тому, как можно заработать деньги, но и помогает получить полезные навыки. У нас школьники красят, шпаклюют, штукатурят и тем самым вносят большой вклад в подготовку школы к новому учебному году», – рассказала директор школы № 30 Светлана Дорочинская.

Отметим, что еще 100 подростков будут трудоустроены за счет денег, выделенных предприятиями.

Новости партнеров: