Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Устюжне сотрудник колонии подговорил родственников вынести 600 кг металлолома

09:14 11.07.2019 101
Работник ИК №20 вместе с родственниками похитил огромную кучу металлического лома с территории объекта. Злоумышленники занимались этим три дня и продали лом за пять тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

В Устюженском районе возбудили уголовное дело по факту кражи 600 килограммов металлолома с территории исправительной колонии. Под подозрением – сотрудник учреждения и его родственники, сообщает пресс-служба управления СК РФ по Вологодской области.

Следствие считает, что с 7 по 9 июня этого года 32-летний сотрудник ФКУ ИК-20 УФСИН России по региону и двое его родственников 18 и 20 лет похитили с не режимной территории колонии 600 кг металлолома.

Весь металл нашли в одном из пунктов приема, куда подозреваемые сдали его за пять тысяч рублей. После того, как факт кражи вскрылся, сотрудника учреждения немедленно уволили.

Уголовное дело возбуждено по статье «Кража группой лиц по предварительному сговору» (п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ). В настоящее время устанавливаются все обстоятельства инцидента.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали про уголовное дело в отношении банды молодых наркоторговцев из Вологды. Суд назначил совершеннолетним сообщникам назначили 3 года и 3 года и 3 месяца лишения свободы, их 17-летний приятель отделался условным сроком.

Новости партнеров: