Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Череповце директор фирмы рассчиталась с работником после вмешательства СК

10:15 11.07.2019 100
Следователи передали в суд материалы уголовного дела в отношении 51-летней череповчанки. Будучи директор коммерческой фирмы, женщина не выплатила более 60 тыс. рублей уволившемуся работнику. Нарушительница рассчиталась после возбуждения дела.

В Череповце передали в суд уголовное дело в отношении генерального директора компании «РСК Микола», которая не выплатила зарплату уволившемуся работнику. Об этом сообщает пресс-служба управления СК РФ по Вологодской области.

Выяснилось, что 51-летняя женщина не рассчиталась с 38-летним череповчанином, который уволился из организации еще в 2016 году. Размер долга перед гражданином составил 64,6 тысячи рублей. Мужчина обратился в суд за взысканием задолженности, однако работодатель так и не выплатил деньги.

После того, как в отношении злоумышленницы возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК («Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев»), женщина все-таки соизволила погасить задолженность из личных сбережений.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, материалы переданы в суд для рассмотрения дела по существу. Вероятнее всего, суд решит прекратить уголовное преследование и назначит нарушительнице штраф.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали про директора автосервиса в Кадуе, который задолжал работникам более 500 тысяч рублей. Мужчина также решил погасить долг только после возбуждения уголовного дела и отделался штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Новости партнеров: