Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологодской области охотничьи путевки распределили жребием

13:10 11.07.2019 1240
Охотники получили разрешение на отстрел медведей и кабанов с помощью жребия. Это позволило избежать очередей, а также сделало процесс более справедливым.

На Вологодчине впервые случайным образом распределили разрешения на добычную медведей и кабанов. Об этом сообщает официальный сайт Череповца.

Жеребьевка позволила избежать ажиотажа и исключить очередей. Чтобы распределение прошло честно, в состав комиссии включили представителей исполнительной и законодательной власти, правоохранительных и надзорных ведомств, общественности и рядовых охотников.

За десять дней охотники подали свыше 3,6 тысячи заявлений на убийство кабана и более 2,6 тысячи – на добычу медведя. При этом квота на кабана составляет 971 особь, медведя – 516. Большую часть нормы распределили между охотниками, которые поддерживают порядок в охотничьих хозяйствах, остальные разыграли.

С 20 по 30 июля пройдет прием заявлений на участие в жеребьевке на добычу лося. Квоты разыграют 7 августа.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали про охотника, который случайно застрелил человек в лесу. Мужчине показалось, что он заметил лося. Убийца отделался 1,5 годам исправительных работ.

Новости партнеров: