Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологодской области должницу оштрафовали за оскорбление пристава

16:47 11.07.2019 70
Суд оштрафовал на 10 тысяч рублей жительницу деревни Юдино. Женщина ворвалась в кабинет пристава-исполнителя, оскорбила его и бросила в лицо скомканную бумажку.

Жительницу деревни Юдино под Великим Устюгом оштрафовали за оскорбление судебного пристава во время приема граждан. Об этом сообщает пресс-служба управления ФССП по региону.

Разозленная возбужденным в отношении нее исполнительным производством, женщина ворвалась в служебный кабинет работника и публично высказала оскорбления в адрес судебного пристава в нецензурной форме. Также женщина бросила в лицо скомканный лист бумаги.

В отношении нарушительницы возбудили уголовное дело по статье «Оскорбление представителя власти» (ст. 319 УК РФ). В ходе заседания женщина не признала вину, однако обвинение было обосновано собранными доказательствами.

Суд назначил ей наказание в виде 10 тысяч рублей штрафа. В качестве смягчающих фактов послужило то, что гражданка ранее не привлекалась к ответственности и имеет постоянное место жительства.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали об уголовном деле в отношении бывшего пристава-исполнителя. Женщина похитила более миллиона рублей со счетов ведомства.

Новости партнеров: