Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Предпринимательницу из Вологды обвиняют в умышленном банкротстве

18:16 12.07.2019 797
По версии обвинения, Елена Минакова спрятала имущество фирмы, чтобы не выплачивать отступные другой учредительнице, что вышла из состава. 25,5 миллионов рублей, которые бизнес должен был отдать, взыскать теперь не с кого.

Вологодский городской суд рассмотрит дело в отношении Елены Минаковой, которую обвиняют в умышленном банкротстве предприятия. Таким образом Минакова пыталась избежать необходимости выплачивать отступные Любови Поздняковой, что вышла из числа учредителей. 

Речь идет про ООО «МиМП», которая работала в областном центре с 1997 года. Фирма занималась производством мяса и субпродуктов. Учредителями были Елена и Виктор Минаковы, а также Любовь Позднякова. 

В начале 2011 года Позднякова, у который было 33,33% уставного капитала, решила выйти из числа учредителей и обратилась в Арбитражный суд Вологодской области с иском о взыскании в ее пользу 23,5 миллионов рублей из-за выхода из состава учредителей. В то же время ООО «МиМП» обратился в суд с просьбой считать выход учредителя недействительным. 

Решение вынесли в 2013 году. Позднякова должна была получить 25,5 миллионов (за 2 года рассмотрения дела набежали проценты). Тогда, как предполагает следствие, Елена Минакова решила скрыть имущество фирмы от возможной принудительной реализации. Имущество передали в качестве вклада в другое юридическое лицо. Финансовое положение ООО «МиМП» пошатнулось, и выплачивать деньги бывшей учредительнице было не из чего. 

Эта махинация причинила ущерб государству на сумму 48 миллионов рублей, а Любовь Позднякова так и не получила свои деньги. 

Новости партнеров: