Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Белозерску подарили копию княжеской рогатины из Оружейной палаты

15:13 15.07.2019 66
Белозерский краеведческий музей получит в дар копию рогатины одного из Великих князей, оригинал которой хранится в Оружейной палате Москвы. Вручение прошло в 1157-й день рождения города.

В городе Белозерске появилась новая достопримечательность – копия рогатины одного из Великих князей. Она создана с оригинала, который хранится в Оружейной палате Москвы, сообщает пресс-служба областного правительства.

Подарок был сделан в День города, 13 июля. Рогатину передал почетный гость праздника – глава города Воскресенска Московской области Александр Владович. Оружие будет храниться в Белозерском краеведческом музее.

Отметим, что в этом году Белозерск отметил 1157-й день рождения. В честь праздника была подготовлена программа с ярмаркой, рассказами местных сказителей, танцами и вручением почетных званий. Радость не испортил даже дождь, местами переходящий в ливень.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о местной пекарне, в которой обнаружили нарушения при изготовлении. Суд постановил уничтожить продукцию предприятия.

Материалы партнеров: