Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологодской области предприниматель незаконно вывез песка на 600 тысяч рублей

19:03 19.07.2019 286
Житель Ставропольской области организовал незаконный вывоз смеси песка и гравия под Соколом. До того, как работу остановили полицейские, он вывез ресурсов на 600 тысяч рублей.

В Усть-Кубинском районе поймали предпринимателя из Ставропольского края, который организовал незаконную добычу песка. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД России по Вологодской области.

Выяснилось, что в карьере под Соколом работает спецтехника, а грузовики вывозят песочно-гравийную смесь. Организатором работ оказался 51-летний уроженец Ставропольского края. Никаких документов, разрешающих вывоз песка, у него не было.

До вмешательства полиции рабочие успели вывезти из карьера 2,3 куб. метров природных ресурсов. Размер ущерба составил более 600 тысяч рублей.

Полицейские возбудили уголовно дело по статье ч. 4 ст. 158 УК РФ («Кража»). Горе-предпринимателю грозит до 10 лет лишения свободы с выплатой крупного денежного штрафа.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали про жителя города металлургов, который нашел рыболовную сеть и выловил 60 рыбин. В этот же вечер его поймали сотрудники полиции.

Новости партнеров: