Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Конкурс косарей пройдет на родине Василия Белова

19:33 19.07.2019 93
Администрация Харовского района возродила народный праздник. Лучшие косари Вологодчины соберутся на конкурс в деревне Тимонихе. Все желающие смогут почтить могилу Василия Белова.

В субботу, 20 июля, на родине Василия Белова состоится народный праздник «Сенокос в Тимонихе». Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Деревенский праздник был важным культурным событием Вологодчины. В этом году администрация Харовского района совместно с сельскими поселениями и учреждениями культуры решила возродить традицию.

В Сохотской Николаевской церкви утром отслужат молебен в память о Василии Белове. Также можно будет посетить могилу писателя и его дом в Тимонихе.

Центральным событием праздника станет конкурс косарей. Зрители не только увидят оригинальное соревнование, но и смогут заготовить сено по всем традициям русской деревни. После этого пройдет фестиваль гармонистов «Звенит гармонь на родине Белова».

В центре деревни будет работать ярмарка «Азлецкий торжок», на которую соберутся мастера народных промыслов. Здесь запустят интерактивные площадки и выставки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о начале строительства новой школы искусств в Бабаево. Это первое новое учреждение культуры в регионе за 50 лет.

Новости партнеров: