Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вытегре инспектора рыбоохраны осудили условно за браконьерство и покушение на взятку

15:52 22.07.2019 99
На три года лишения свободы условно осужден бывший инспектор рыбоохраны. Мужчина требовал рыбу с жителей Вытегры, угрожая проблемами, и браконьерствовал в Онежском озере вместе с приятелем.

В Вытегре вынесли приговор бывшему инспектору рыбоохраны, виновному в покушении на мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД России по Вологодской области.

В 2018 году подсудимый узнал, что бригадир рыболовецкой бригады без договора отгрузил двум местным жителям 100 килограммов корюшки. Несмотря на то, что покупатели имели документы, подтверждающие законность приобретения рыбы, инспектор под угрозой привлечения их к ответственности потребовал 300 кг налима. Рыбы у потерпевших не оказалось.

Кроме того, подсудимый сообщал знакомому рыбаку, когда в Онежском озере нет сотрудников правоохранительных органов, а также пригласил другого знакомого на незаконную рыбалку. Когда на катер поднялись полицейские, он предъявил им фальшивое плановое задание, которое оправдало бы его пребывание на судне.

Суд назначил инспектору наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на аналогичное время.

Новости партнеров: