Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологодской области откроется рыбное хозяйство с трехэтажный дом

15:39 26.07.2019 474
Компания «Аквапродукт» откроет в регионе рыболовное хозяйство по выращиванию атлантического лосося. Объем производства рыбы составит 2,5 тысячи тонн в год.

В Вологодской области появится еще одно хозяйство, развивающим направление рыбоводства. Губернатор Олег Кувшинников и учредитель компании Александр Чуркин «Аквапродукт» заложили символическую плиту на месте строительства предприятия, сообщает пресс-служба правительство региона.

Сейчас выращиванием товарной рыбы занимаются девять юридических лиц и три индивидуальных предприятия. В качестве производственной базы используются как участки открытых рек, так и искусственные рыбные фермы. Общий объем произведенной рыбы в прошлом году составил 174 тонны.

Планируется, что рыбоводное хозяйство появится в поселке Грибково к 2020 году. Объем производства атлантического лосося составит 2,5 тысячи тонн в год. Предприятие площадью 2 га будет работать в формате полного цикла рыбоводства. Сумма инвестиций – более 2 млрд рублей.

«Общий объем резервуаров составит 17 тысяч кубических метров, а глубина биофильтров – девять метров. Это практически высота трехэтажного дома. Диаметр бассейнов сравним с длиной волейбольной площадки – 18 метров. Ежемесячно в резервуары будут зарыбляться более 50 тысяч мальков», – рассказал Александр Чуркин.

В планах компании – строительство второго хозяйства мощностью 5 тысяч тонн в год, а также предприятие по рыбопереработке и завода по производству кормов.

По мнению Олега Кувшинникова, Вологодская область огромным потенциалом по развитию рыбохозяйственной отрасли. Рыбохозяйственный фонд включает в себя более 650 тысяч гектаров водной поверхности.

 
Материалы партнеров: