Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Череповчанину грозит крупный штраф за обман нерадивого работника

10:48 30.07.2019 1700
Бизнесмен был недоволен работником и оформил расторжение трудового договора по соглашению сторон. Однако когда мужчина пришел за расчетом, услышал отказ. Теперь предпринимателю грозит штраф.

В Череповце вынесут приговор предпринимателю, который не рассчитался с уволенным сотрудником. Мужчину обвиняют по ч.2 ст. 145.1 УК РФ («Полная невыплата заработной платы»), сообщает пресс-служба управления СК РФ по Вологодской области.

По версии следствия, 35-летний мужчина возглавлял санитарно-техническую организацию. В апреле он решил уволить работника, который крайне плохо выполнял обязанности. Из-за своей неграмотности он не составлял на бездельника взысканий о привлечении к ответственности и решил уволить его по соглашению сторон. Когда сотрудник попросил расчет, предприниматель просто отказал ему.

Череповчанин обратился в суд с заявлением о взыскании 9,6 тысяч рублей, которые работодатель выплатил ему лишь спустя год. Из-за своей неосмотрительности предприниматель «заработал» еще и уголовное дело. Ему грозит судебный штраф.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о бизнесмене из Череповца, которая попала в похожую ситуацию. Будучи директор коммерческой фирмы, женщина не выплатила более 60 тыс. рублей уволившемуся работнику. Против нее возбудили уголовно дело.

Новости партнеров: