Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Череповца несколько часов пытал знакомого кипятком

11:50 30.07.2019 131
Пьяные мужчины поссорились из-за пропавшего мобильного телефона. Хозяин гаджета оттащил собутыльника в ванную и три часа поливал его кипятком. Ему грозит до десяти лет тюрьмы.

В Череповце будут судить местного жителя, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью. Мужчина несколько часов пытал случайного знакомого, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, обвиняемый вместе со знакомыми, включая потерпевшего, выпивал в одной из квартир города металлургов. Под утро обвиняемый поссорился с новым знакомым, заподозрив его в краже телефона. Он несколько раз ударил его, после чего отнес в ванную и три часа поливал его кипятков, разогревая чайник на плите. За время пытки он вылил на пострадавшего пять полных чайников. Его остановила соседка, которая, по всей видимости, услышала крики жертвы.

Пострадавшего госпитализировали с 35% ожогов тела, которые опасные для жизни и расцениваются как тяжкий вред здоровью. Извергу предъявили обвинение по п.п. «б», «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ. Ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет. Вскоре дело рассмотрят по существу.

Новости партнеров: