Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сокольское райпо задолжало работникам 1,3 млн рублей

15:20 30.07.2019 109
Районное общество расплатилось с работниками только после вмешательства прокуратуры. Суд дисквалифицировал председателя совета от работы на год.

Прокуратура вмешалась в ситуацию с задолженностью по заработной плате в Сокольском потребительском районном обществе. За май этого года райпо задолжало 90 сотрудникам около 1,3 млн рублей, сообщает пресс-служба областного управления ведомства.

Прокуратура внесла представление в адрес председателя Совета общества, по итогам рассмотрения которого двух сотрудников привлекли к дисциплинарной ответственности. Самого председателя дисквалифицировали на год по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ.

«Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования задолженность по выплате заработной платы перед работниками Сокольского райпо за май 2019 года погашена в полном объеме», – отмечают в областной прокуратуре.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали про предпринимателя из Вологды, который отделался штрафом за невыплату работникам 500 тысяч рублей. Он погасил долг только после уголовного дела.

Новости партнеров: