Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Погибшую при спасении детей студентку ВоГУ могут наградить посмертно

20:23 30.07.2019 299
Руководство университета обратилось к губернатору Олегу Кувшинникову с инициативой посмертно наградить 19-летнюю Лизу Дружинину. Девушка погибла в Кубенском озере при спасении двух детей.

В Вологде могут посмертно наградить Лизу Дружинину, которая погибла при спасении малолетних на Кубенском озере. Ходатайство о присвоении ей награды «За спасение погибших» подано на имя губернатора Олег Кувшинникова, сообщает портал «Вологда.РФ».

Письмо отправлено по инициативе и.о. ректора ВоГУ Вячеслава Приятелева. В этом университете училась 19-летняя погибшая.

«Сегодня 40 дней, как с нами не стало Лизы Дружининой.  Эта храбрая девушка, не задумываясь, кинулась в воду, чтобы спасти двух маленьких детей… И спасла. Только ценой собственной жизни», – написали в группе ВоГУ в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, инцидент произошел в конце июня. Лиза отдыхала на пляже возле берега и заметила детей, кричащих о помощи. Девушка бросилась в воду и вытолкнула утопающих к берегу. Выбраться сама она не смогла.

Позже выяснилось, что канал, в котором утонула студентка, был вырыт незаконно. Следственный начал проверку по факту смерти девушки.

Новости партнеров: