Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Поддельные монеты царской России продавал на Вологодчине приезжий из Астрахани

15:39 08.08.2019 108
Житель города Сокол пострадал от «гастролера», купив у него фальшивых «золотых» червонцев на 75 000 рублей.

В полицию Сокольского района обратился местный житель 1964 года рождения. Мужчина сообщил, что стал жертвой мошенника, продавшего ему фальшивки под видом антикварных монет времен царской России номиналом по 10 рублей. Пострадавший рассказал, что заинтересовался предложением, решив вложить в ценность современные деньги, но решил проверить качество монет. Тогда продавец проводил его в соседний ломбард и продемонстрировал образец эксперту. Оценщик в скупке подтвердил высокое качество товара.

После этого покупатель приобрел восемь монет «царской России» номиналом по 10 рублей, отдав за них 75 тысяч современных рублей. При дальнейшей продаже житель Сокола выяснил, что его нумизматические редкости ничего не стоят, продавец продал ему подделку.

Своевременное обращение в полицию помогло выявить продавца, который не успел покинуть пределы области. Злоумышленник был задержан в Череповце, где продолжал преступный бизнес. Доставленного в Сокол продавца опознал обманутый покупатель. Подозреваемый — житель Астрахани 1988 года рождения.

Мужчина заключен под арест. Полиция проверяет его причастность к другим аналогичным нарушениям.

Новости партнеров: