Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Череповце мошенники начали вымогать деньги у родителей на допобразование

20:58 11.08.2019 306
Реальные организации предупреждают, что не имеют к аферистам никакого отношения и просят быть плательщиков предельно внимательными: организация, в отличие от мошенника, должна выдать чек.

Мошенники в Череповце взялись за опустошение карманов владельцев сертификатов на детские кружки.

Скандальную тему поднял официальный информационный портал города Cherinfo.ru. Интерес для мошенников представляют родители, занятые поиском секций для детей. Кроме того, имеющиеся сертификаты дополнительного образования не всегда покрывают стоимость занятий, родителям приходится вносить доплату, чем и пользуются злоумышленники. Обычно мошенники «вклиниваются» в переписку форумов или официальных пабликов. Жертвой становится родитель, выясняющий размер необходимой доплаты сверх сертификата.

«Мошенники пишут в личные сообщения, что нужна предоплата на карту», - уточняет глава учебного центра «Росток» Светлана Савинова.

Директора обращают внимание, что в муниципальных учреждениях сертификат, как правило, покрывает 100% обучения, тогда как в коммерческих компаниях — не всегда. В этом случае процедура не минует официального договора, встречи с администратором и чека об оплате — и никаких переводов на посторонние карточки.

На данный момент в Череповце действительны 7170 сертификатов. Директора организаций настоятельно требуют от родителей проявить бдительность и дать отпор мошенникам.

Новости партнеров: