Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Число жертв при пожаре в деревне Бурцево выросло до шести, среди погибших двое детей

12:42 12.08.2019 221
Согласно предварительной версии, в огне погибли хозяева дачи и их гости. Тела сильно пострадали от огня — строение сгорело полностью.

Областной Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели в пожаре шести человек.

Напомним, огонь вспыхнул в деревне Бурцево Усть-Кубинского района. Первоначально спасатели обнаружили на пепелище останки троих погибших. После продолжения работ в завалах была найдена еще одна жертва. Позднее выяснилось, что количество умерших увеличилось до шести. Известно, что на пожаре погибло двое детей предположительно до 13 лет.

По предварительным данным, в огне пострадали хозяин дома, его родственники и знакомые. Сам пожар, по информации МЧС, вспыхнул с 10 на 11 августа ранним утром — около 3–4 часов. О возгорании экстренные службы не уведомлялись. Деревня нежилая, дом использовался в качестве дачи. 12 августа спасатели были приглашены на разбор завалов уже сгоревшего дома. О трагедии сообщила родственница, когда потеряла связь с погибшими в пожаре близкими.    

Одноэтажное строение 6×6 метров с пристроенной к нему верандой, электрифицированное, с печным отоплением, сильно пострадало от огня, что затрудняет поиски и опознание тел. Следственные действия продолжаются.

Новости партнеров: