Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За сутки вологжане отдали мошенникам 200 тысяч рублей

16:40 14.08.2019 99
Стражи порядка призывают не сообщать незнакомцам данные своей банковской карты и не переводить деньги в ответ на сообщения в соцсетях со страницы знакомых.

За 13 августа в полицию с заявлением о мошенничестве обратились шесть человек из Вологодской области. В сумме преступники похитили у доверчивых людей порядка 200 тысяч рублей. 

Одной из пострадавших была жительница Великоустюгского района, которая получила в соцсети сообщение от знакомой. Текст гласил, что в честь юбилея одного из банков, появилась возможность выиграть 2 тысячи рублей. Для участия в конкурсе, надо было отправить данные карты. Женщина выполнила условие и лишилась 30 тысяч рублей. Позже выяснилось, что страницу знакомой взломали, а от ее имени писал мошенник. 

Еще один вологжанин поверил лже-сотруднику службы безопасности банка. Незнакомец сообщил мужчине, что с его карты пытаются списать деньги и, чтобы защитить счет, необходимо назвать данные карты. Вологжанин так и сделал. Потерял 29 тысяч рублей. 

Пресс-служба УМВД России по Вологодской области информирует, что по всем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. 

Новости партнеров: