Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура заставила подрядчика переделать некачественный дорожный ремонт в Вологде

10:01 16.08.2019 65
Речь идет об улице Предтеченской, где после ликвидации аварии на водопроводе работы по асфальтированию были выполнены с грубыми нарушениями и проводились в дождливую погоду, а новое покрытие укладывалось прямо в лужу.

Прокуратура обязала подрядчика переделать работы по укладке асфальта на улице Предтеченской в Вологде после проведения проверки по факту некачественно выполненного восстановления дорожного покрытия.

В апреле и июне работники МУП «Вологдагорводоканал» проводили работы по устранению аварии на водопроводе у дома №45. Работы по восстановлению покрытия производили работники «Строительных технологий».

По словам очевидцев, дождь не мешал ремонтникам укладывать асфальт, который укладывался поверх образовавшейся лужи.

По инициативе надзорного ведомства были проведены отборы проб уже восстановленного покрытия, которые исследовали специалисты испытательной лаборатории научно-производственного центра «Оникс». По итогам испытания одна из проб признана несоответствующей установленным требованиям.

В прокуратуре сообщают, что водоканал обязан устранить дефекты, подрядчики — переделать работу. Одно должностное лицо понесло наказание.

 

Новости партнеров: