Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологжанин украл 500 тысяч, чтобы погасить долги

21:00 02.09.2019 1247
Мужчина взял карту у предпринимателя и обещал купить колеса для грузовика. Вместо этого он украл деньги со счета, чтобы расплатиться со своими долгами.

В Вологде предприниматель потерял 500 тысяч рублей, поверив мошеннику, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области. По информации правоохранительных органов, бизнесмен, который занимается грузоперевозками, хотел купить колеса для рабочей машины. От знакомых он узнал о посреднике, что мог помочь купить колеса по более низкой цене. 

Мужчины встретились и посредник убедил предпринимателя передать ему карту для оплаты покупки. Сумма, о которой договорились, составляла около 100 тысяч рублей. Бизнесмен карту передал, а вскоре после этого посредник перестал выходить на связь. Владелец заблокировал карту, но к тому моменту с нее уже было списано 500 тысяч рублей. 

Полицейские задержали преступника, им оказался ранее судимый за имущественные преступления мужчина 1986 года рождения. Денег у него уже не было, он их потратил на оплату своих долгов. В отношении мошенника возбудили уголовное дело, ему грозит до шести лет тюрьмы. 

Новости партнеров: