Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Вологодчины обвиняется в незаконном обороте оружия и угрозах должностному лицу

11:16 04.09.2019 69
Во время охоты мужчина не смог предоставить инспектору документы на оружие. Кроме того, он угрожал должностному лицу, повредил колеса его транспорта и украл ранее изъятый карабин. Материалы уголовного дела переданы в суд.

Жителю Вологодской области предъявлено обвинение в незаконном приобретении и ношении огнестрельного оружия, а также хищении огнестрельного оружия и умышленном повреждении чужого имущества.

В ходе следствия удалось установить, что в ноябре прошлого года компания мужчин незаконно охотилась в Сокольском районе. В это время специалист областного Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира проводил рейд. 43-летний мужчина не смог предоставить документы на оружие и право охоты. Кроме того, он выстрелил в сторону должного лица с целью запугать и воспрепятствовать законной деятельности.

Кроме того, злоумышленник порезал две шины снегоболотохода инспектора, причинив ущерб на 18 тысяч рублей. Когда специалист и его коллега занимались ремонтом транспорта, обвиняемый украл карабин, который ранее был у него изъят.

На данный момент проверка завершена, материалы уголовного дела переданы в суд.

Новости партнеров: