Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Череповце приступили к строительству нового завода

10:09 07.09.2019 337
Судостроительный завод станет одним из первых в России по ремонту и производству современных судов, которые смогут ходить по рекам и морям. В частности, речь идет о буксирах и баржах, которые используют на внутренних водных путях.

В октябре прошлого года предприятие стало резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Череповец». Инвестиционный совет при губернаторе одобрил проект возведения завода и поставил его в список приоритетных для получения налоговых льгот. 

Завод достроят до конца 2020 года. Строительство будет идти в два этапа. В первый входят: строительство административно-бытового комплекса, трансформаторной подстанции и котельной. На втором, завершающем этапе возведут корпусной цех, цех приемки и раскроя, разгрузочную площадку, покрасочную, цех дробеструйной очистки, склад, мастерскую, стапельную площадку и слип. 

В настоящее время на строительной площадке проложили инженерные сети, забили несколько сотен свай под фундаменты, укрепили берег. Общая стоимость работ составила миллиард рублей. 147 новых рабочих мест появятся после запуска завода. 

Новости партнеров: