Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Череповце возводят новый судостроительный завод

09:44 08.09.2019 1053
Предприятие станет одним из первых в своем классе, строя и ремонтируя современные суда категории «река–море», а также производя баржи и буксиры, работающие на внутренних водах.

Новый завод будет отстроен на базе ООО «Череповецкий судостроительный завод», которое вошло в 2018 в ТОСЭР «Череповец». Проект строительства завода был одобрен Инвестиционным советом при губернаторе с включением объекта в перечень приоритетных проектов области, с предоставлением ему налоговых льгот.

Предварительное изучение рынка показало наличие острого дефицита судов для транспортировки зерна.

«Те, что есть — с советских времен, новые сегодня никто не строит» - сообщает исполнительный директор «Череповецкого судостроительного завода» Иван Шамойлов.

Строительство завода продлится до конца 2020 года. На первом этапе запланировано возведение административно-бытового комплекса с коммунальными сетями, на втором — цеха. Общий объем капиталовложений — один миллиард рублей. Новое предприятие даст 147 новых рабочих мест.

Планируется, что первый спуск первого барже-буксирного состава состоится в 2022 году, а затем судоверфь начнет выпускать ежегодно по пять судов.

Новости партнеров: