Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Грязовце предпринимателю грозит срок за сокрытие от налоговой 5,3 млн рублей

09:41 10.09.2019 65
Предприниматель из Грязовца накопил почти 10 млн рублей долга по налогам и организовал прямую передачу долгов от должников к кредиторам. Теперь ему грозит наказание – от штрафа до реального срока.

В Грязовецком районе завершили расследование уголовного дела в отношении главы фирмы, которая занимается строительством объектов электроснабжения. Мужчину обвиняют в сокрытии налогов в крупном размере (ч.1 ст.199.2 УК РФ), сообщает СУ СК РФ по Вологодской области.

Следствие выяснило, что в 2017-2018 годах мужчина организовал перевод  5,3 млн рублей между дебиторами и кредиторами, минуя счета своей компании. К тому момента на юрлице висело 9,8 млн рублей долга по налогам.

В настоящее время по делу собрана доказательная баз, вскоре его рассмотрит суд. Злоумышленнику грозит крупный штраф, принудительные работы либо до трех лет лишения свободы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали про жителя Вологды, который втерся в доверие к предпринимателю, завладел его картой и снял 500 тысяч рублей. Так злоумышленник планировал погасить свои долги.

Новости партнеров: