Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологде скончался реставратор Сергей Белов

10:42 10.09.2019 1083
На 79 году жизни скончался искусствовед и реставратор Сергей Белов. Последние годы жизни он работал в вологодском филиале научно-реставрационного центра. Коллеги выражают соболезнование родным и близким.

В понедельник, 9 сентября, скончался реставратор темперной живописи Сергей Белов. 79-летний мужчина был одним из старейших сотрудников Вологодского филиала ВХНРЦ. Инцформация появилась в группе Реставрационного центра имени Грабаря во «ВКонтакте».

С 1995 по 2008 годы Сергей Палович заведовал сектором древнерусский и темперной живописи филиала. К моменту образования мастерской он имел большой опыт реставрационных и исследовательских работ. Вместе с коллегами он обследовал памятники древнерусской живописи в Вологодской области, обучал учеников и помогал готовить музейных реставраторов.

Сергей Павлович принимал участие в реставрации собора Рождества Богородицы в Ферапонтовом монастыре, Софийского Успенского собора и других объектов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Нюксенском районе нашли останки мужчины, погибшего 12 лет назад. Они могут принадлежать собирателю чаги.

Новости партнеров: