Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мошенники за сутки обманули вологжан на 750 тысяч рублей

11:37 10.09.2019 185
В Вологодской области мошенники обманули местных жителей на 750 тысяч рублей. В большинстве случаев злоумышленники прикинулись сотрудниками банков. Одна из пострадавших заплатила почти 350 тысяч рублей на «развитие биржи».

В Вологодской области за сутки зарегистрировали 14 заявлений о хищении денег с банковских карт. Общий ущерб составил 750 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального управления МВД России.

Чаще всего мошенники притворяются сотрудниками банковских организаций и сообщают потерпевшим, что их карта разблокирована. Для возвращения контроля они требует данные карты и ключи безопасности, после чего списывают деньги.

Но это не единственная схема. В июле этого года с 56-летней жительницей Великого Устюга связался мужчина и предложил зарабатывать деньги на бирже. Чтобы начать работу, ей было нужно заплатить 7000 тысяч якобы для активации личного кабинета.

В августе мошенник позвонил снова и попросил вложить в развитие биржи 200 тысяч рублей, пообещав женщине баснословную прибыль. Через несколько дней – еще 130 тысяч. После третьего звонка с просьбой вложить 85 тысяч рублей потерпевшая все же поняла, что ее обманывают, и обратилась в полицию.

Новости партнеров: